Баннер

Автобетононасос

Не боится ли бетон жары?

Как быть, если термометр показывает выше 35є С? Как эта температура будет влиять на твердение бетона? Оказалось, бетон очень боится жары, так как при высокой
Подробнее...

Бетон с доставкой

Состав бетонов - пропорции PDF Печать E-mail

Состав тяжелого бетона исходя из потребностей строительства. Тяжелый бетон, это бетон плотность которого, от тысячи шестисот килограмм, до двух с половиной тысяч килограмм на метр кубический. Например, оптимальный состав тяжелого бетона, который применяется для строительства сборных железобетонных конструкций, может выглядеть следующим образом: вода – 140 литров, цемент – 280 килограмм, щебень – 1415 килограмм, песок – 590 килограмм.
В состав легкого бетона, обычно входят искусственные или природные пористые материалы. Например, песок, крупность зерен которого не превышает пяти миллиметров, и гравий с плотностью зерна от пяти до сорока миллиметров. Плотность песка не должна превышать одной тонны двухсот килограмм на метр кубический.
В состав бетона м 200, самого популярного бетона при строительстве зданий и сооружений, входят цемент, вода и заполнители. Заполнители могут быть мелкими или крупными. К мелким заполнителям относят песок, а к крупным можно отнести щебень или гравий.
В состав бетона м300 входит одна часть цемента м500, 0,86 части воды, 2,2 части песка и 4,13 части щебня. Бетон состав пропорции которого, зависят от того, какой объект вы строите. Для каждого объекта используется разное соотношение песка, цемента воды и щебня при приготовлении бетонного раствора. Если вы в этом не сильно разбираетесь, то лучше не экспериментировать, а доверить подготовку бетона профессионалам.

Строительный портал StroyPortal.SU